KEGIATAN ASOSIASI PROGRAM STUDI S2 AKUNTANSI INDONESIA (APSSAI) DI UNIVERSITAS TRISAKTI JAKARTA

April 29, 2024

Magister Akutansi

Ketua program studi Magister Akuntansi Sekolah Pascasarjana Universitas Widyatama, Dr. Achmad Fadjar, S.E., M.Si., Ak., CA., turut menghadiri rapat Sosialisasi Permendikbudristek Nomor 53 Tahun 2023 dan Pengajuan Waiver CPA dari Institut Akuntan Publik Indonesia (IAPI) untuk Program Magister Akuntansi di Universitas Trisakti Jakarta. Pelaksanaan kegiatan dimulai pada tanggal 12 September sd 13 September 2023. Kegiatan rapat dihadiri oleh seluruh ketua program studi program magister akuntansi dari berbagai perguruan tinggi baik perguruan tinggi negeri maupun swasta di Indonesia. Acara dibuka oleh ketua APSSAI Prof Abdul Halim dari Universitas Gajah Mada dan acara dipandu oleh Dr. Sekar Mayangsari, Ak., M.Si., C.A. sebagai sekertaris APSSAI sekaligus ketua program magister akuntansi Universitas Trisakti. Pelaksanaan kegiatan menghasilkan beberapa kesimpulan, diantaranya APSSAI merumuskan kompetensi Utama secara umum, sesuai Amanah Ps. 55 Permenristekdikti 53 Tahun 2023. Masing-masing program studi Magister Akuntansi sebaiknya menambahkan keunikan di masing-masing institusi, rumusan terkait jumlah SKS yang sekarang berubah menjadi minimal 54 SKS dan Kegiatan Waiver CPA akan difasilitasi APSSAI dengan ketua TIM Dr. M. Ja’far Shodiq, S.E., S.Si., M.Si., Ak., CA., CSRS., CSRA. dari Universitas Sultan Agung Semarang.