PEMBEKALAN UJIAN KOMPETENSI AKUNTANSI DI PRODI AKUNTANSI UNIVERSITAS PUTRA INDONESIA CIANJUR

April 25, 2024

Program Studi Magister Akutansi

Sekretaris Program Magister Akuntansi Dr. Andry Arifian Rachman, S.E., M.Si., Ak., CA., ASEAN CPA menjadi nara sumber Pembekalan Ujian Kompetensi Akuntansi bagi mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Putra Indonesia (UNPI) Cianjur pada tanggal 11 September 2023. Turut mendampingi pada saat pembukaan Dekan FE Universitas Putra Indonesia Dr. Reni Nurlaela, S.E., M.Pd. dan Ketua Prodi Akuntansi Merry, S.E., M.Ak. yang merupakan alumni Program Magister Akuntansi Sekolah Pascasarjana Universitas Widyatama. Ujian Kompetensi Akuntansi ini wajib diikuti oleh para mahasiswa prodi Akuntansi sebagai syarat mengikuti sidang tugas akhir (skripsi) dan sertifikat ujian kompetensi akuntansi digunakan sebagai Surat Keterangan Pendamping Ijazah. Materi yang disampaikan meliputi: bagaimana mengelola buku jurnal, mengelola buku besar, dan menyelesaikan siklus akuntansi disertai dengan contoh-contoh kasus sebagai upaya untuk membekali mahasiswa dalam menempuh ujian kompetensi akuntansi.